«Какие продукты потребляют, в каком количестве, сколько раз в день, что едят дети в организованных коллективах и дома, какие региональные особенности и главное насколько рацион отвечает принципам здорового питания по сахару, соли, трансжирам, наличию необходимых микронутриентов», – отметили в Роспотребнадзоре.
Ученые рассказали, чем «запивать» еду, чтобы спастись от рака По данным австралийских исследователей, до 35% случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием. Чтобы значительно снизить риск развития онкологии, специалисты советуют […]
В пищевом пальмовом масле обнаружили токсичный яд Чешские ученые в составе сливочного масла, которым каждое утро миллионы россиян лакомятся на завтрак, нашли техническое пальмовое масло. Во всем мире оно классифицируется как опаснейший […]
Трансплантолога Каабака вернут в НМИЦ здоровья детей Как сообщает пресс-служба Минздрава, Каабак и Бабенко войдут в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ. Поручение Скворцова дала руководству центра. Напомним, об увольнении […]
Свыше 400 тыс. нижегородцев привили от гриппа НТА-Приволжье – Свыше 400 тыс. нижегородцев привили от гриппа. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, в регионе уже привито от гриппа более 406 тыс. человек, в […]
Онкоцентр Блохина назвал число уволившихся сотрудников Комиссия назвала видеообращение врачей института грубым нарушением врачебной этики и деонтологии. По итогам окончательной проверки комиссия Минздрава выявила серьезные нарушения при […]