Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
Названы способы снизить давление без лекарств Немецкие ученые из университета Шарите рассказали, как можно бороться с повышенным артериальным давлением без употребления лекарственных препаратов. Одним из способов является снижение […]
В куркуме нашли ядовитый свинец Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает […]
Республиканский онкодиспансер в Уфе получил новое оборудование Ранее Республиканский онкодиспансер получил передвижной рентгенаппарат, новое хирургическое оборудование и др. Напомним, в Уфе возводится девятиэтажное здание площадью 20 тысяч кв.метров […]
Посещать пациента в реанимации смогут не только родственники "В исключительных случаях в отделениях реанимации и интенсивной терапии или иных отделениях устанавливается возможность посещения пациента в любое время, включая ночное (длительность […]
Названы снижающие тестостерон продукты Эксперты назвали пять продуктов, которых мужчинам лучше избегать. Употребление их в пищу может вызвать гормональный дисбаланс и привести к снижению уровня тестостерона, пишет издание […]
Диетолог рассказала, кому нельзя есть картошку и морковь Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких случаях разные корнеплоды могут навредить организму. Например, людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, нужно с осторожностью относиться к […]
Организм пациентки отторг трансплантат лица Вторая в мире пациентка столкнулась с отторжением трансплантата лица спустя шесть лет после операции. При наихудшем раскладе ей придется отказаться от нового лица и остаться с прежним, […]