Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
Раскрыты зарплаты сотрудников онкоцентра Блохина Директор московского Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии имени Блохина Иван Стилиди в интервью газете «Известия» рассказал об уровне зарплат […]
Определен виновный в заболеваниях вейперов компонент Исследования, проведенные в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США, определили ацетат витамина Е как одну из главных причин заболеваний среди курильщиков электронных сигарет. […]
Онколог назвал единый симптом для всех видов рака Врач-онколог назвал симптом, присущий почти всем видам онкологических заболеваний, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Царьград». Отмечается, что речь идет о хронической усталости. Причем […]
Опрос показал отношение россиян к приему витаминов Большинство (69%) россиян принимали решение о приеме витаминов, руководствуясь рекомендациями врача, 19% — советами близких, знакомых или коллег, а 14% — информацией в интернете или […]
Врачи рассказали, как переносить перепады атмосферного давления Метеочувствительным людям в периоды перепадов атмосферного давления рекомендуется больше отдыхать, пить много воды, морсов, а также принимать сердечно-сосудистые препараты. Такое мнение […]
Как распознать приближение инсульта, рассказали медики Медики предупреждают, что одной причины развития инсульта нет, но есть факторы риска, среди которых – сахарный диабет, курение, лишний вес, наследственность и гипертония. Чтобы распознать […]