Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Эксперты рассказали об опасности алюминиевой фольги Употребление пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, может быть опасным для здоровья, заявили эксперты. По их словам, все дело в процессе, при котором частицы вещества просачиваются в […]
Медведев утвердил выплаты врачам за выявление онкозаболеваний Постановление правительства, которое утверждает правила стимулирующих выплат, подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Каждый новый онкологический больной «оценен» в тысячу рублей. […]
Названы нетипичные признаки проблем с сердцем Указывать на развитие сердечно-сосудистых заболеваний может не только очевидная боль в груди, врачи рассказали о нетипичных признаках возникновения проблем со здоровьем. Об этом пишет […]
Жителям Подмосковья напомнили об опасности снюсов В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили об опасности снюсов и жевательных смесей с никотином. В ведомстве подчеркнули, что содержание никотина в снюсе в пять — тридцать раз […]
Онкологи объяснили, почему колбаса связана с развитием рака Онкологи объяснили, почему колбаса связана с развитием рака. Российский онколог и член медицинской организации ESMO Михаил Ласков развеял некоторые распространенные мифы, касающиеся […]
Зачем и сколько нужно пить воды, сообщили специалисты Специалисты сообщили, сколько человеку нужно пить воды в день и зачем это делать. По словам экспертов, преимущества потребления большого количества воды давно обросли различными легендами […]