Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Как распознать микроинсульт, рассказали врачи Врачи рассказали, как распознать признаки микроинсульта. Об этом сообщает портал NationNews. Уточняется, что основными признаками микроинсульта являются двоение в глазах, а также онемение […]
Безвредное новогоднее меню рекомендуют жителям Алтайского края Следует уменьшить количество соленых продуктов и салатов с майонезом Населению Алтайского края дали простые советы, как правильно составить меню, чтобы избежать проблем со здоровьем в […]
Стало известно о вреде спорта для курильщиков Как подчеркнул специалист, когда человек курит, нагрузка на сердце и дыхание увеличивается. Кроме того, организм курильщика чувствует себя угнетенным от отравления дымом, а недостаток […]
Ученые рассказали об опасности развития дифтерии Развитие дифтерии приводит нередко в миокарду поражению сердца. Главные симптомы заболевания - слабость, высокая температура и боли в горле. На ранних стадиях дифтерию по ошибке принимают […]
ВОЗ: Заболеваемость раком в мире может вырасти на 30% Уровень заболеваемости раком в мире может вырасти на 30 процентов. Об этом, ссылаясь на информацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил главный внештатный онколог Минздрава, […]