Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
ВОЗ отметила снижение потребления алкоголя в России Согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения, в России стали меньше пить и умирать от отравления алкоголем. За последние 15 лет употребление алкоголя постепенно снижалось. […]
Жириновский предложил запретить рекламу лекарств на ТВ Депутаты от партии ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским предложили запретить рекламу лекарственных препаратов в теле— и радиопрограммах. На одном из ближайших заседаний Госдума […]
Минздрав презентовал новую вакцину от гриппа Новая вакцина защищает от четырех штаммов гриппа, тогда как предыдущая защищала от трёх. Минздрав привез на ВЭФ 350 вакцин, что, как пояснили на стенде, более чем в два раза больше, чем в […]
В России до минимума снизилась смертность от туберкулеза Уровень смертности от туберкулеза в России в январе-августе 2019 года достиг национального минимума в 5,1% на 100 тыс. населения, снижение по сравнению с аналогичным периодом предыдущего […]
Проблемы с кожей могут свидетельствовать о наличии диабета Исследователи из Германии назвали основные проблемы с кожей человека, которые дает понять о наличии в организме диабета, учитывая, что сам человек может даже не догадывается о страшном […]