Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Ученые рассказали об опасности неправильного сна Британские ученые обнаружили связь между продолжительностью сна и фиброзом легких — заболеванием, при котором на органах появляются рубцы, нарушающие функцию дыхания. Об этом сообщает […]
Онкологи перечислили 6 признаков прогрессирующего рака яичек Британские врачи-онкологи назвали шесть основных признаков прогрессирующего рака яичек. Речь идет о симптомах, свидетельствующих о распространении онкологического заболевания на другие […]
Комаровский назвал ошибки при лечении детей антибиотиками Известный детский врач Евгений Комаровский рассказал о самых распространенных ошибках при антибактериальной терапии. В первую очередь нельзя самостоятельно выбирать антибактериальный […]