Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Команда учёных предсказала гибель сотни миллионов человек Команда учёных из Совета по глобальному мониторингу готовности (GPMB) предсказала гибель сотни миллионов человек. По их мнению, есть действительная угроза возникновения патогена, а это […]
Западные СМИ рассказали, как Путин помог России протрезветь По мнению обозревателя FT, нынешний президент РФ собственным примером призывает россиян отказаться от алкоголя и выбрать здоровый образ жизни. В статье приводятся слова министра […]
В СК назвали самый опасный период для посещения врача Врачи совершают ошибки, как правило, по понедельникам. К такому выводу пришли в СКР, проанализировав данные 143 уголовных дел за последние три года. Более 70% из них были квалифицированы […]
Об отношении к эвтаназии рассказал доктор Мясников Главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников рассказал, что поддерживает эвтаназию как медик и отрицательно относится к данной процедуре как человек. Врач […]
Пять продуктов, тяга к которым говорит о скрытых болезнях Состояние организма влияет на аппетит и пищевой выбор, поэтому желание съесть что-то определенное не всегда связано с пристрастиями в еде. Тяга к каким продуктам говорит о проблемах со […]
В Приангарье ОРВИ заболели более 12 тысяч детей В Иркутской области заболеваемость ОРВИ ещё не достигла эпидемиологического порога, сообщает региональный Роспотребнадзор. За прошедшую неделю в Приангарье было зарегистрировано 16 147 […]