Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
Минфин предложил усилить проверку производителей пива Минфин предлагает дополнить документ таким образом, чтобы у контролирующих структур появилась возможность проводить плановые проверки производителей пива, сидра, медовухи и так далее, […]
Женщина под Томском в 54 года родила пятого ребенка Жительница Томской области в возрасте 54 лет успешно родила пятого ребенка, сообщает Сибирский государственный медуниверситет. В вузе сообщили, что женщина обратилась в их клинику в […]
Минздрав РФ планирует развивать целевой прием в медвузы Минздрав РФ планирует развивать практику целевого приема в вузы. Но полностью переходить на систему распределения на работу молодых людей, окончивших "меды", пока не планируется, […]
Аптекам готовят программу компенсаций бесплатных лекарств Минздрав разработал методические рекомендации по проведению пилотного проекта по лекарственному обеспечению лиц, перенесших острые сердечно-сосудистые заболевания. К ним относятся острый […]
Врач-остеопат рассказал об опасности выпяченного живота Врач-остеопат Владимир Животов рассказал, почему живот у многих людей непроизвольно становится выпяченным, а также насколько он опасен. По словам врача, по выпяченному животу многие медики […]