Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
В России выросло число страдающих гипертонией В России за последние 10 лет выросло число больных гипертонией, свидетельствуют данные Росстата. Так, в 2018 году в России число пациентов с диагнозом «болезни, характеризующиеся […]
Минздрав повысит зарплаты врачам Ранее «ФедералПресс» сообщал о мерах по поднятию зарплат врачам и учителям. Володин поручит изучить зарплаты при подготовке к […]
Минздрав прокомментировал ситуацию в Топчихинской ЦРБ Открытое письмо медиков Топчихинской ЦРБ, в котором врачи жалуются на тяжелые условия труда, несправедливое распределение зарплаты и давление со стороны начальства, прокомментировали в […]
Новейший Центр ядерной медицины открыли в Новосибирске В Новосибирске на улице Бориса Богаткова открылся Центр ядерной медицины Медицинского института им. Сергея Березина. Научно-медицинский комплекс общей площадью 4 тысячи квадратных метров […]
На 19% снизилась заболеваемость ВИЧ в Волгоградской области В 2019 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Волгоградской области снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Регион входит в двадцатку лучших по стране по охвату […]
В Армении обнаружена женщина, которая плачет кристаллами В Армении медики пытаются поставить диагноз 22-летней Сатеник Казарян. В ее глазу вместо слез ежедневно образуется более 50 кристаллов, сообщает Sputnik Армения. Сами кристалы жесткие и […]