Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
Новейший Центр ядерной медицины открыли в Новосибирске В Новосибирске на улице Бориса Богаткова открылся Центр ядерной медицины Медицинского института им. Сергея Березина. Научно-медицинский комплекс общей площадью 4 тысячи квадратных метров […]
Новый очаг африканской чумы свиней зафиксирован в ЕАО На въезде в посёлок установлен дезбарьер. Владельцы животных получат компенсацию. Как сообщало ИА REGNUM, ещё в двух сёлах Еврейской области, Дежнево и Квашнино были выявлены очаги […]
Медкомиссия для водителей подорожает с 22 ноября Порядок проведения медицинского освидетельствования для получения и обмена водительских удостоверений ужесточили. С 22 ноября в медкомиссию войдут два обязательных анализа, а сама […]
Краткосрочное голодание приносит пользу При самой щадящей схеме последний прием пищи происходит в 7 вечера, а завтрак в 7 утра. Ужин можно начинать также в 16 или 18 часов. При этом, от потребления воды отказываться не […]
Ученые предупредили беременных, чем опасен стресс Состояние стресса, в котором женщина находится во время беременности, негативно отражается на здоровье ребенка и грозит возникновением у него психических расстройств. К такому выводу […]
Онколог сообщил проверенные способы снизить риск рака Россиянам рассказали о том, как можно снизить риск заболевания раком. Методы перечислил онколог, доктор медицинских наук, профессор Николай Жуков. По его словам, одним из фактором риска […]