Американские ученые пришли к выводу, что ежедневного употребление небольшого количества орехов любого вида может снизить риск развития ожирения. Результаты исследования опубликованы в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.
Депутаты обсудили вопросы организации питания школьников Спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел еженедельное планерное совещание, на котором депутаты рассмотрели вопрос организации школьного питания в регионе. В совещании принял участие директор […]
На Алтае стали чаще выявлять рак на ранних стадиях С другой, местные врачи научились чаще выявлять это заболевание на ранних стадиях, когда оно лучше поддается лечению.В прошлом году доля пациентов, у которых обнаружили рак на ранней […]
Врачи рассказали о полезных свойствах жвачки Специалисты считают, что использование жвачки после каждого приема еды в течение 10-15 минут поможет поддерживать в тонусе жевательные мышцы, увеличить кровоток в пародонте и сохранить […]
В школьную программу включат учебник по охране здоровья Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в школьную программу будет внедрен учебник по охране здоровья, передает ТАСС. Пособие было разработано совместно Минздравом и […]
В Самарской области начала работу лаборатория по качеству молока Три животноводческих предприятия Самарской области воспользовались возможностями новой молочной лаборатории, которую установили на базе ГБУ «Самарская областная ветеринарная лаборатория». […]