У людей, которые ели приготовленную дома еду, оказалось гораздо меньше ПФАС, чем у тех, кто питался в кафе и ресторанах, в том числе в пиццериях. Специалисты предположили, что вредоносная кислота попадает в еду при соприкосновении с упаковкой.
Эксперты назвали незаметные симптомы повышенного холестерина На проблему повышенного холестерина в крови зачастую указывают симптомы, на которые люди могут попросту не обратить внимания. Так, эксперты назвали признаки, заметив которые человек должен […]
Минздрав усиливает контроль за обращениями граждан Обращения граждан - один из важных каналов информации о качестве медицинского обслуживания, который позволяет вовремя решать проблемные для населения вопросы. В Минздраве Дагестана […]
Невролог рассказал, о чем предупреждает «дергающийся» глаз Если тик вызывает смыкание век или в процесс вовлекаются другие части лица, то следует как можно скорее обратиться к врачу. Но и без подобных "осложнений" состояние может быть […]
Ученые выяснили, когда лучше принимать лекарства от давления Испанские ученые выяснили, что лекарства от повышенного кровяного давления лучше принимать в вечернее время или перед сном. В исследовании медиков участвовали 19 тысяч человек, которые […]
На 19% снизилась заболеваемость ВИЧ в Волгоградской области В 2019 году заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Волгоградской области снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Регион входит в двадцатку лучших по стране по охвату […]