Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Названы болезни, признаками которых может быть сухость во рту Медицинскими специалистами определены и названы некоторые болезни, признаками которых может быть появившаяся и при этом долго не проходящая сухость во рту. Естественной причиной сухости во […]
Ожирение резко повышает риск развития рака после 40 лет Китайские ученые пришли к выводу в ходе исследования, что ожирение резко повышает риск развития рака после 40 лет. Доводы специалистов опубликовало зарубежное издание JAMA Network […]
Кардиологи рассказали о влиянии смены погоды на сердце Спады температуры особенно сильно влияют на самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минздрав Московской области 8 ноября предоставил «Известиям» рекомендации по […]
В омскую медицину вложат 34 млрд рублей На здравоохранение Омской области в ближайшие пять лет потратят 34 миллиарда рублей. Сегодня, 5 декабря, в Омске прошла встреча, посвящённая реализации нацпроектов в сфере […]