Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать обморожения В первую очередь специалисты посоветовали не надевать тесную или влажную одежду при выходе на мороз. В Роспотребнадзоре напомнили о профилактике обморожений и рассказали о том, как […]
В Тюмени проверят сообщение о выписке юноши с опухолью мозга Росздравнадзор и Следственный комитет проверят сообщения о том, что 18-летнего молодого человека в тяжелом состоянии выписали из профильного тюменского медицинского центра и отправили […]
Минздрав уменьшил норму суточного потребления соли В России в два раза уменьшили норму суточного потребления соли. Такие требования прописаны в рекомендациях, отвечающих современным требованиям здорового питания, сообщил заместитель […]
Медведев утвердил выплаты врачам за выявление онкозаболеваний Постановление правительства, которое утверждает правила стимулирующих выплат, подписал глава кабмина Дмитрий Медведев. Каждый новый онкологический больной «оценен» в тысячу рублей. […]
В Приморье открылись первые центры амбулаторной онкопомощи Два первых центра амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) открылись в Приморье. Теперь пациенты со злокачественными новообразованиями смогут лечиться не только в Краевом онкологическом […]