Ученые отмечают, что в мире стремительно растет потребление вредных для здоровья и окружающей среды продуктов питания, поэтому в тех регионах, где эта тенденция недавно набрала обороты, следует снижать потребление мяса и переходить на злаки, фрукты, овощи, орехи, бобы, рыбу и оливковое масло, а также другие растительные масла с высоким содержанием ненасыщенных жиров.
Прививочная кампания против гриппа стартует на Вологодчине В рамках Восточного экономического форума Роспотребнадзор объявит 4 сентября официальный старт Всероссийской прививочной кампании против гриппа. Участники и организаторы форума смогут […]
Диетолог рассказала о необходимости замачивать орехи По словам эксперта, питание станет более разнообразным, если в рационе будет 20–25 миндальных орехов, пара грецких и две чайных ложки семечек, которые тоже нужно обязательно промыть. Ранее […]
Пять продуктов, тяга к которым говорит о скрытых болезнях Состояние организма влияет на аппетит и пищевой выбор, поэтому желание съесть что-то определенное не всегда связано с пристрастиями в еде. Тяга к каким продуктам говорит о проблемах со […]
Эксперты рассказали об опасности алюминиевой фольги Употребление пищи, приготовленной в алюминиевой фольге, может быть опасным для здоровья, заявили эксперты. По их словам, все дело в процессе, при котором частицы вещества просачиваются в […]