Медики предупреждают, что регулярное употребление ряда продуктов делает человека более восприимчивым к инфекциям. Это грозит развитием воспалительных процессов в кишечнике, колоректальным раком и циррозом печени.
Роспотребнадзор подхватил гепатит С Согласно акту эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни, который подписала главный санитарный врач по Амурской области Ольга Курганова, «установлена связь между […]
В онкодиспансер Бурятии поступило современное оборудование Поступила целая партия современной медтехники на общую сумму 90,5 миллионов рублей В рамках федерального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" Бурятии выделено 176,3 […]
Названы самые востребованные в новогодний период лекарства Стоит отметить, что в натуральном выражении наибольшие новогодние продажи приходятся на парацетамол (в среднем 1,2 млн упаковок в неделю). Его покупают на 14% чаще, чем в другое […]
Популярный препарат от изжоги может провоцировать рак Антацид ранитидин отпускается без рецепта, а пациенты применяют его для борьбы с повышенной кислотностью желудка. Недавно Агентство по контролю лекарственных средств в Индии настояло на […]
В куркуме обнаружили ядовитый свинец Ученые определили возможные варианты попадания тяжелого металла в кровь местного населения Бангладеша по соотношению изотопов свинца. В результате выяснилось, что наиболее вероятным […]
Минздрав подготовил проект для оптимизации работы поликлиник Речь идет о модели «бережливой поликлиники», которая с 2016 года реализуется в некоторых регионах. Это новый стандарт, предусматривающий отказ от избыточной бумажной работы медиков, […]