Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.
Соведущий Елены Малышевой разрешил есть человечину Ранее профессор Стокгольмской школы экономики Магнус Содерлунд заявил, что употребление в пищу мяса человеческих трупов может спасти человечество. Сам исследователь признался, что готов […]
Эксперты рассказали о способах снизить риск развития рака «С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках», — говорится в сообщении. Для профилактики рака в ведомстве […]
Специалисты рассказали о переносимости уколов Ученые выяснили, кто переносит уколы, а кто не может с этим смириться. Очень часто люди думают о том, что укол можно заменить простым лекарством в виде капсул или […]
В России создается Служба профилактики падений и переломов Формирование Службы профилактики падений и переломов начнется в 2020 году. Об этом сообщила главный внештатный специалист-гериатр Минздрава России, директор Российского геронтологического […]
Прививка от ВПЧ может стать обязательной в России По разным данным, от 70 до 90% людей заражены тем или иным его видом. Различные классификации насчитывают примерно 70 – 120 типов ВПЧ. Издание «Волгоградская правда» со ссылкой на […]
В Минздраве допускают возможность запрета вейпов в России Вейпы в РФ могут попасть под запрет через два-три года, если будут получены доказательства их смертельной опасности, сообщил глава департамента общественного здоровья и коммуникаций […]