Врач-гастроэнтеролог Алексей Головенко отметил в общении с журналистами, что в российской культуре питания уважение к супам является в большей мере данью традициям, чем реальной необходимостью, связанной с пользой для здоровья. Причем и в детском питании тоже.
В ВОЗ рассказали о факторах, увеличивающих риск развития диабета Всемирный день борьбы с диабетом отмечается 14 ноября. Дата была учреждена в 1991 году Международной диабетической федерацией и ВОЗ в честь признания заслуг одного из открывателей инсулина […]
Во Владивостоке открылся краевой гематологический центр Краевой гематологический центр, где будет вестись диагностика и лечение пациентов с заболеваниями системы крови, открылся во вторник во Владивостоке на базе краевой клинической больницы № […]
Ученые рассказали о вреде молока для пожилых людей Российские ученые из Пермского государственного медицинского университета рассказали, когда молоко может быть вредным для здоровья. Об этом пишет издание «МедикФорум». Ученые […]
Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России За последние четыре года в России открылось более 2 тыс. медицинских учреждений первичного звена, всего в стране работает свыше 60 тыс. подразделений. Об этом сообщила глава Минздрава […]
Названы указывающие на развитие рака желудка пищевые привычки Специалист Национальной службы здравоохранения Великобритании утверждает, что некоторые пищевые привычки могут сигнализировать о злокачественных изменениях. По словам врача, ранние […]