Тяжелее всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину. Об этом рассказала диетолог Марина Ваулина. Специалист отметила, что распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано.
У победивших рак в 6 раз растет риск смерти от болезни сердца Американские ученые выявили, что у людей, которые победили онкологию, в шесть раз возрастает вероятность умереть от сердечно-сосудистых недугов, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на […]
Роспотребнадзор определил самые полезные орехи В Роспотребнадзоре определили виды орехов, самые полезных для человека. В рейтинг попали кешью, миндаль, грецкие, лесные и кедровые орехи. Данные об этом были опубликованы 17 октября на […]
Минздрав РФ планирует развивать целевой прием в медвузы Минздрав РФ планирует развивать практику целевого приема в вузы. Но полностью переходить на систему распределения на работу молодых людей, окончивших "меды", пока не планируется, […]
Врачей начнут премировать за обнаружение онкологии Дополнительное стимулирование медицинских работников за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях введут в России с 2020 года. Об этом сообщила министр здравоохранения […]
Толстой прокомментировал идею о выведении абортов из ОМС Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя идею о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил, что не поддерживает оплату из налогов "убийства […]
Повышающие риск преждевременной смерти факторы назвал кардиолог Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета, доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Копылов Филипп Копылов в интервью изданию «Комсомольская правда» […]
Врач перечислил ошибки при лечении больного горла Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев рассказал, как правильно лечить больное горло. По его словам, некоторые попытки самолечения могут привести к серьезным проблемам. Зайцев считает, что […]