Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Роспотребнадзор дал советы, как не заболеть гриппом Чтобы не заболеть гриппом, следует заблаговременно сделать прививку, избегать контакта с людьми, у которых есть признаки заболевания, и реже находиться в местах массовых скоплений людей, […]
Работу единственного роддома приостановили в Новоалтайске Опустевшие палаты и зал выписки опечатаны — роддом временно закрыт. За 45 лет существования здесь никогда не было такого спада рождаемости. В прошлом году появилось на свет около 400 […]
Планы по диспансеризации сорваны в Приамурье За 9 месяцев 2019 года профилактическими медицинскими осмотрами оказалось охвачено только 64,9% от числа подлежащих обследованию при плане 75%. План был выполнен только в Зейском, […]
В детском лагере Екатеринбурга произошло массовое отравление В детском лагере «Лесная жемчужина» дети получили пищевое отравление. Осматривавшие их медики диагностировали ротавирус. У всех воспитанников лагеря одинаковые симптомы: тошнота, боль в […]
Республиканский онкодиспансер в Уфе получил новое оборудование Ранее Республиканский онкодиспансер получил передвижной рентгенаппарат, новое хирургическое оборудование и др. Напомним, в Уфе возводится девятиэтажное здание площадью 20 тысяч кв.метров […]