В горячей воде лавровый лист выделяет лимонены, мирцен и нонал, альфа-токоферол. Эти вещества обладают антиоксидантными и антисептическими свойствами, пишет «МК в Волгограде.ру». Лавровый лист также богат витаминами А и С. Кроме того, в нем содержатся медь, кальций, калий, цинк, магний и марганец.
В куркуме обнаружили ядовитый свинец Ученые определили возможные варианты попадания тяжелого металла в кровь местного населения Бангладеша по соотношению изотопов свинца. В результате выяснилось, что наиболее вероятным […]
«Руки-базуки» Кирилла Терешина оказались подделкой Россиянин Кирилл Терешин, прославившийся благодаря крупным бицепсам, увеличил их с помощью инъекций вазелина. Об этом со ссылкой на хирурга Сеченовского университета Дмитрия Мельникова […]
Минздрав предупредил о возможных противопоказаниях к прививкам Минздрав предупредил о возможных противопоказаниях к прививкам не зависимо от их необходимости, сообщает издательство «Российская газета». По словам главного эпидемиолога Минздрава Николая […]
От опасной онкологии спасут 16 килограммов лука в год Как правило, люди, не страдающие от онкологии, чаще едят лук. Исследователи также установили, что для профилактики новообразований нужно съедать 16 кг разного вида лука в год. Это […]
Ученые назвали полезные для здоровья сердца продукты По данным врачей, сохранению здоровья сердца будет способствовать употребление в пищу фасоли, кураги и орехов, в которых содержится большое количество калия и магния, а также отказ от […]