Ученые из Стэнфордского университета (США) обнаружили, что куркума, которую используют для приготовления приправы карри, может содержать свинец. По словам ученых, продукт обладает нейротоксичным действием. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
More from my site
Число погибших от курения вейпов в США достигло 18 человек Число скончавшихся от использования вейпа в США достигло 18 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на американский Центр по контролю и профилактике заболеваний. В настоящее время […]
Мода на снюс захватила российские школы У российских школьников появилось новое опасное увлечение. Речь идет о снюсе или «сосательном табаке». Его помещают между губой и […]
Из инфекционной больницы Новочеркасска уволены все врачи Новых пациентов намерены госпитализировать в больницы Аксая и Ростова-на-Дону. Детей с ангиной, пневмонией и ОРВИ также могут госпитализировать в городскую больницу Новочеркасска. […]
Назван самый эффективный способ продлить жизнь Нейробиолог Марк Маттсон (Mark Mattson) из Университета Джона Хопкинса в США назвал прерывистое голодание одним из самых эффективных способов улучшить здоровье и продлить […]
Жителей России призвали не перегреваться Слишком высокая или слишком низкая температура в квартире может оказаться вредной для здоровья, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Так, если в доме слишком жарко, это перегружает […]
«Веселящий газ» возьмут под контроль в Нидерландах В Нидерландах планирует внести закись азота, которую чаще называют "веселящий газ", в список контролируемых вещей согласно положению национального Опиумного закона. Об этом […]
Названы преимущества резкого отказа от алкоголя Скажется ли резкий отказ от спиртного на здоровье. Как сообщает ToDay News Ufa, для начала медики пояснили, что человека нельзя считать зависимым от алкоголя, если он легко обходится без […]